Последние комментарии

  • Елена Домашова
    Лучше всего от волнения и сильного стресса помогает фенибут. Фирму не помню точно какую использовала, какая-то америк...Седативные, снотворные, успокоительные средства
  • Anna Lomeiko anna lomeiko
    DA  ,  KRASIVO   ,   NO   NADOELO. Мечты о женщине...
  • Anna Lomeiko anna lomeiko
    PRAVIL'NO  ,   NU   DLJA   TETOK   ESCHE   RABOTA   PROSTITUTKOI   .   LJUDI  ,   NE  OBOL'SCHAITES'  . Почему часть россиян не выдерживают западного «рая» и с позором возвращаются на родину?

Индексы РТС и ММВБ завершили день разнонаправленным движением

 
Экономика и бизнес 1 декабря, 19:23

Индексы РТС и ММВБ завершили день разнонаправленным движением

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги без единой динамики. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов во вторник на Московской бирже подрос на 0,11% до 1771,05 пункта, а РТС опустился на 0,94% до 839,14 пункта.

"Сегодня с утра "быки" предприняли попытку вернуть индекс ММВБ выше отметки в 1780 пунктов, который под конец вчерашней сессии был сдан "медведям". Поддержку покупателям в первой половине дня оказывал рост нефтяных котировок. Однако после возобновления негативной динамики на рынке черного золота отечественные активы вновь оказались под давлением, и атака покупателей захлебнулась", - поясняет эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин.

К вечеру стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 года на бирже ICE в Лондоне упала на 0,92% до $44,17 за баррель.

 

По мнению экспертов "БКС Экспресс", ничего удивительного в отсутствие конкретного направления на рынках сейчас нет - впереди инвесторов ждет ряд важных событий, в преддверии которых нередко происходит рост волатильности.

Так, 3 декабря пройдет заседание ЕЦБ, на котором инвесторы ждут от европейского регулятора сообщений о новых экономических стимулах. В пятницу, 4 декабря, состоится заседание ОПЕК, от которого большинство участников торгов не ждут снижения квоты на добычу нефти. Кроме того, приближается заседание ФРС США (15-16 декабря), на котором может быть принято решение о повышении учетной ставки.

"Отсутствие веры в способность ФРС твердо принимать решения, вероятно, окажет завтра поддержку рублевому индексу ММВБ, на пути к 1773 пунктам. В то же время долларовый индекс РТС рискует снизиться в район 832 пунктов под воздействием все того же отсутствия определенности по поводу денежно-кредитного курса по ту сторону Атлантики", - считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

© 2015 ТАСС
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх