АРХИВ

265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евдокия
    Ещё актуально?Продам: посуда Са...
  • Елена Домашова
    Лучше всего от волнения и сильного стресса помогает фенибут. Фирму не помню точно какую использовала, какая-то америк...Седативные, снотв...
  • Anna Lomeiko anna lomeiko
    PONRAVILOS'  . Куда поехать этой...

НАТО: не нужно играть с Россией

НАТО: не нужно играть с Россией

Выступая в понедельник в Осло на конференции по вопросам безопасности, организованной Норвежским атлантическим комитетом, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО необходимо сотрудничество и диалог с Россией, а не новая холодная война.

В частности, Столтенберг сказал, что Россия сосед, с которым нужно сотрудничать и иметь хорошие отношения. Он напомнил, что Норвегия всегда вела с русскими диалог по вопросам рыболовства, границ и т.д., и это не является признаком слабости. С его слов, альянс не мог принять этого в 2014 и 2015 годах, но с тех пор в НАТО пришли к общему мнению, что диалог необходим.

Как указал генсек альянса, события 2014 года вынудили НАТО приостановить диалог, но уже сейчас предпринимаются шаги для его восстановления в полном объеме. Уже было проведено шесть важных встреч достаточно высокого уровня между РФ и НАТО.

Также Столтенберг отметил, что альянс не видит непосредственной угрозы со стороны России. По мнению генсека, не нужно играть в игры, где РФ будет угрозой и провоцировать конфликт между сторонами.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх