Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «АРХИВ»
Вы хотите запомнить сайт «АРХИВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

СК и Роспотребнадзор уберут с рынка опасные БАД

развернуть

СК и Роспотребнадзор уберут с рынка опасные БАД

Популярные средства для повышения потенции «Сеалекс Форте» и «Аликапс» крайне опасны для здоровья – в них обнаружено запрещенное сильнодействующее вещество тадалафил, передает Вести.ру
. По данному обстоятельству была проведена экспертиза следственным комитетом, который известил о проблеме вице-спикера Госдумы Сергея Железняка.

Впервые факт наличия тадалафила был обнаружен примерно год назад. Союз профессиональных фармацевтических организаций в сотрудничестве с некоммерческими партнерствами «Аптечная Гильдия» и ОП БАД провел исследование, установившее содержание данного компонента в биологически активных добавках. В большей части образцов БАД, закупленных в аптеках, было выявлено наличие различных веществ, использование которых в них запрещено – они были обнаружены в 25 из 29 образцов. Помимо этого, эксперты выяснили, что при изготовлении поддельных препаратов использовалось высокотехнологичное оборудование, что наводит на мысль о запуске масштабного производства фальсифицированной продукции.

Это обстоятельство наносит удар по демографической ситуации России, считает Сергей Железняк. Он также отмечает, что инцидент увеличит бюджетные расходы на медицинское обслуживание, которое окажется необходимым многочисленным пострадавшим.

Тадалафил – сильнодействующий препарат, использующийся в лекарственных целях и отпускающийся в аптеках исключительно по рецепту. Его применение в БАД не дозволяется – в сочетании с химическими суррогатами он способен привести к преждевременной смерти или к инвалидности, сообщают медики. Повышается вероятность смертельных случаев у людей, страдающих от заболеваний сердца, почек, аллергии и других недугов, поскольку подобные пищевые добавки провоцируют у пациентов наступление смерти.

В прошлом Роспотребнадзор проводил масштабную проверку качества предлагаемых на рынке БАД. По ее результатам был изъят лишь один препарат – «Тонгкат Али Платинум». Сейчас ведомство объявило о создании нового метода выявления в БАД опасных веществ.


Источник →

Опубликовал Федя Паук , 15.02.2016 в 00:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

               

Темы с новыми комментари…

Владимир Грибов
Аркадий Михайлович ...
.
Аркадий Михайлович ... Трамп: Удар по Сирии может произойти скоро, а может — совсем не скоро
Зинфира Давлетова
Крепкая дружба и ответственность за МИР!
Зинфира Давлетова Китай известил США о союзе с Россией
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам Кадыров сравнил страны Прибалтики с «жалкими дворняжками»
Ваша Светлость
Искандер Калибров
СМЕРШ Шпионам
Кто и что считает:)
СМЕРШ Шпионам В НАТО считают заявление Путина о новом вооружении угрозой в адрес альянса
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Алексей
Алексей

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика