Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «АРХИВ»
Вы хотите запомнить сайт «АРХИВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку до 16%

развернуть

Нацбанк Белоруссии объявил о снижении с 15 февраля 2017 г. ставки рефинансирования с 17% до 16% и ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям Нацбанка по поддержке текущей ликвидности банков с 22% до 20% годовых.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку до 16%

 

Такие решения приняты правлением и комитетом по монетарной политике Нацбанка Республики Беларусь 7 февраля 2017 г. исходя из складывающейся в рамках прогноза динамики роста потребительских цен, анализа ситуации на валютном и депозитном рынках, состояния внешней торговли и платежного баланса, отмечается в пресс-релизе регулятора.

Инфляционные процессы в стране продолжают замедляться, отмечает Нацбанк.

Прирост потребительских цен в декабре 2016 г. к декабрю 2015 г. составил 10,6% (при целевом ориентире 12%), в январе 2017 г. ожидается на уровне 9,6% в годовом выражении, в феврале-марте – около 9%.

Основное влияние на сдерживание инфляции продолжают оказывать монетарные факторы. Прирост средней широкой денежной массы в январе 2017 г. к январю 2016 г. составил 0,3%, что соответствует складывающимся макроэкономическим условиям.

На внутреннем валютном рынке сохраняется чистое предложение иностранной валюты, в основном за счет продажи валюты населением.

В сегменте субъектов хозяйствования спрос и предложение валюты сбалансированы, что отражает тенденции, которые складываются во внешней торговле. В целом эти факторы создают условия для устойчивости обменного курса белорусского рубля, подчеркивает Нацбанк.

На депозитном рынке сохраняется прирост рублевых вкладов населения при увеличении доли новых безотзывных депозитов в структуре вкладов.

На фоне ожидаемого замедления инфляции снижение ставки рефинансирования и ставок по операциям Национального банка по поддержке текущей ликвидности банков не приведет к их значимому изменению в реальном выражении.

Это позволит сохранить реальную доходность банковских рублевых сбережений на устойчивом и привлекательном уровне, заявили в Нацбанке.

 

 


Источник →

Опубликовано 07.02.2017 в 18:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

               

Темы с новыми комментари…

Искандер Калибров
Владимир Грибов
Аркадий Михайлович ...
.
Аркадий Михайлович ... Трамп: Удар по Сирии может произойти скоро, а может — совсем не скоро
Зинфира Давлетова
Крепкая дружба и ответственность за МИР!
Зинфира Давлетова Китай известил США о союзе с Россией
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам Кадыров сравнил страны Прибалтики с «жалкими дворняжками»
Ваша Светлость
Искандер Калибров
СМЕРШ Шпионам
Кто и что считает:)
СМЕРШ Шпионам В НАТО считают заявление Путина о новом вооружении угрозой в адрес альянса
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Алексей

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика