Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «АРХИВ»
Вы хотите запомнить сайт «АРХИВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

Мировые рынки акций потеряли $3 трлн после Brexit - Brexit сделал Россию "тихой гаванью" для инвесторов в облигации

развернуть

Мировые фондовые рынки потеряли за последние два торговых дня $3 трлн из-за обвала котировок на фоне итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС, сообщает Financial Times во вторник, 28 июня.

Издание отмечает, что на развитых рынках потери составили $2,8 трлн, на развивающихся — $179 млрд.


Мировые рынки акций потеряли $3 трлн после Brexit

Наблюдатели, опрошенные газетой, рассказали, что продажи акций на следующий день после референдума – 24 июня — были связаны по преимуществу с закрытием тех позиций, которые открывались на короткую перспективу в ожидании победы на референдуме сторонников сохранения членства в ЕС.

27 июня продажи в большей степени происходили в связи с переоценкой стоимости активов на долгосрочную перспективу в создавшихся новых условиях. «Суть в том, что очень немногие инвесторы были готовы к такому исходу голосования», — пояснил в беседе с изданием главный рыночный стратег Convergex Николас Колас.

Индекс BMI (S&P Global Broad Market index) рухнул за два дня на 6,9% — это стало самым значительным его двухдневным падением с ноября 2008 года и 12-м в истории. S&P 500 за два дня потерял 5,37%, или $1 трлн в денежном выражении.

Жители Великобритании поддержали выход страны из ЕС 23 июня. В пользу Brexit проголосовали 51,9% населения страны. Референдум не носит юридически обязывающего характера, но премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступавший за сохранение страны в ЕС, призвал отнестись к решению британцев с уважением. После подведения итогов голосования он объявил об отставке.

_______________________________________________________________________________________________

Brexit сделал Россию "тихой гаванью" для инвесторов в облигации

(Bloomberg) -- Выбор Великобритании в пользу отделения от Европейского союза перевернул восприятие инвесторами глобальных политических рисков.

Для крупнейшей в Европе управляющей компании новое правительство в Бразилии и изоляция России представляют инвестиционные возможности, а политический хаос в еврозоне - повод сторониться активов развитых стран, которые традиционно пользуются статусом защитных. Еще до того, как британцы проголосовали за выход из ЕС, цены на облигации развитых стран колебались сильнее, чем на бонды развивающихся рынков, подвергая инвесторов большему риску.

Brexit сделал Россию "тихой гаванью" для инвесторов в облигации

"Это позволяет утверждать, что некоторые развивающиеся рынки сейчас безопаснее ряда развитых стран", - сказал Сергей Стриго, руководитель подразделения Amundi Asset Management по облигациям и валютам развивающихся стран в Лондоне. Amundi, крупнейшая в Европе инвесткомпания с активами на $1 триллион, готовилась к тому, что Великобритания проголосует за выход из ЕС.

Стриго рассматривает увеличение вложений в долларовые облигаций России и Бразилии, а доля бондов Аргентины и Мексики в его портфеле превышает индикативную. Он не единственный, кто раскупает активы развивающихся стран. В то время как мировые рынки рухнули в пятницу на результатах референдума, BNP Paribas Investment Partners сделала ставку на активы России, Колумбии и ЮАР через кредитно-дефолтные свопы.

В понедельник аналитики Societe Generale SA рекламировали облигации федерального займа , а торгующиеся в Йоханнесбурге акции зафиксировали на прошлой неделе наибольший приток средств с марта 2009 года. Инвесторы вложили на прошлой неделе в американские биржевые фонды, инвестирующие в бонды и акции развивающихся рынков, максимальные за три месяца $1,75 миллиарда, свидетельствуют собранные Блумберг данные.

Волатильность на фондовых рынках проявилась по-разному. Тридцатидневная волатильность на рынках США, Европы и Великобритании подскочила после итогов референдума и остается выше уровня на конец первого квартала. Реакция трейдеров акциями в Бразилии, России, Индии и Китае между тем была довольно сдержанной: 30-дневная волатильность практически не изменилась или даже снизилась по отношению к 31 марта.

Решение британских избирателей после четырех десятилетий членства в ЕС делает риски развивающихся рынков более приемлемыми для тех, кто хочет избежать отрицательных доходностей. Так называемый Brexit отправил фунт в свободное падение, в то время как инвесторы пытаются осмыслить, как именно ослабление ЕС повлияет на экономическое и политическое будущее Европы.

На фоне всех политических рисков 10-летние облигации Великобритании предлагают доходность в 0,93 процента. Аналогичные ноты РФ, Бразилии и Южной Африки принесут инвесторам от 8,5 процента до 12 процентов.

"Лучше держаться подальше от европейских активов в связи с неопределенностью и взглянуть на развивающиеся рынки, где Россия и рубль выглядят довольно привлекательно, - сказал Юрий Тулинов, глава отдела исследований ПАО "Росбанк" в Москве. - В то время как европейская интеграция разваливается, относительно изолированная Россия выглядит тихой гаванью для инвесторов".

Санкции США и Европейского союза, введенные в отношении России два года назад, избавили РФ от торговых связей с Европой, которые будоражат развитые рынки. Политические перестановки, движимые влиятельными чиновниками из числа бывших банкиров Уолл-стрит, возвращают Бразилии и Аргентине доверие инвесторов после нескольких лет рецессии и расточительства, раздувших бюджетные дефициты.

Finanz

Источник →

Опубликовал Рыбак 2000 , 29.06.2016 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

               

Темы с новыми комментари…

Искандер Калибров
Владимир Грибов
Аркадий Михайлович ...
.
Аркадий Михайлович ... Трамп: Удар по Сирии может произойти скоро, а может — совсем не скоро
Зинфира Давлетова
Крепкая дружба и ответственность за МИР!
Зинфира Давлетова Китай известил США о союзе с Россией
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам Кадыров сравнил страны Прибалтики с «жалкими дворняжками»
Ваша Светлость
Искандер Калибров
СМЕРШ Шпионам
Кто и что считает:)
СМЕРШ Шпионам В НАТО считают заявление Путина о новом вооружении угрозой в адрес альянса
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Алексей

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика