Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «АРХИВ»
Вы хотите запомнить сайт «АРХИВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

PIMCO: ФРС повысит ставки в декабре

развернуть

PIMCO: ФРС повысит ставки в декабре

PIMCO: ФРС повысит ставки в декабре

PIMCO: ФРС повысит ставки в декабре

PIMCO: ФРС повысит ставки в декабре

Фото: AFP / Getty Images

Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Опасения по поводу сохранения низкой инфляции не помешают руководству Федеральной резервной системы США повысить процентные ставки на предстоящем заседании в декабре.

Об этом в интервью телеканалу Bloomberg заявил советник по глобальным стратегиям фонда PIMCO Ричард Кларида, прокомментировав публикацию протокола последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС.

PIMCO: ФРС повысит ставки в декабре

"На мой взгляд, судя по обсуждению на последнем заседании ФРС, нас ожидает еще одно повышение процентных ставок в декабре. Если данные по экономике будут в целом выходить в соответствии с те ожиданиями, которые высказываются в протоколе, ужесточение монетарной политики будет продолжено.

До публикации протокола инвесторы оценивали вероятность декабрьского повышения ставок примерно в 80%. Не думаю, что этот расклад сильно изменился. Я бы отметил тот факт, что с того момента, как в ФРС заговорили о таргетировании инфляции на уровне в 2%, на протяжении последних 6 лет инфляция в США остается ниже целевых значений, которые хотели бы видеть чиновники. Я думаю, это говорит о том, что в руководстве ФРС будут спокойно относиться к потенциальному ускорению инфляции в дальнейшем – даже если инфляция на какое-то время превысит 2%, это не вызовет резкого изменения в стремлении ФРС сохранить сравнительно мягкий монетарный курс при минимальном повышении процентных ставок.

Чиновники признают, что ущерб от ураганов будет влиять на развитие ситуации в экономике в ближайшие месяцы, но при этом все же отмечают, что это скорее временный фактор. Конечно, разрушение жилых кварталов и инфраструктуры США из-за ураганов будет иметь негативные последствия. Если посмотреть на примеры прошлого, то обычно негативный эффект от подобных стихийных бедствий длиться в течение 2–3 кварталов после нанесенных разрушений. Кроме того, процесс восстановления также должен отчасти нивелировать негативные последствия. В целом, думаю, с учетом этих факторов ожидания декабрьского повышения процентных ставок со стороны ФРС остаются в силе".


Как отмечал портал "Вести.Экономика", на прошедшем 19–20 сентября заседании руководства ФРС многие чиновники высказали сомнения по поводу того, что темпы инфляции в экономике США в ближайшее время смогут начать расти.

 

 

 


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 20:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

               

Темы с новыми комментари…

Владимир Грибов
Аркадий Михайлович ...
.
Аркадий Михайлович ... Трамп: Удар по Сирии может произойти скоро, а может — совсем не скоро
Зинфира Давлетова
Крепкая дружба и ответственность за МИР!
Зинфира Давлетова Китай известил США о союзе с Россией
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам Кадыров сравнил страны Прибалтики с «жалкими дворняжками»
Ваша Светлость
Искандер Калибров
СМЕРШ Шпионам
Кто и что считает:)
СМЕРШ Шпионам В НАТО считают заявление Путина о новом вооружении угрозой в адрес альянса
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Алексей
Алексей

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика