Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «АРХИВ»
Вы хотите запомнить сайт «АРХИВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

Как ускорить Mozilla Firefox — простой способ!

развернуть

Как ускорить Mozilla Firefox

Один из самых популярных бесплатных браузеров – Mozilla Firefox. Миллионы людей во всем мире предпочитают «огненную лисицу» и детищу Microsoft, и творению Google. Браузер замечательный, но многие пользователи замечают неприятную картину – через некоторое время Мозилла Файрфокс начинает «тормозить». Вкладки открываются долго, прокрутка страницы идет рывками, на открытие/закрытие самого браузера уходят долгие минуты. Как ускорить Mozilla Firefox

самому? Как сделать, чтобы браузер стал шустрым и легким, работал быстро и «без скрипа»? Об этом в сегодняшней статье.

 

Чтобы ускорить работу Мозилла можно воспользоваться специальными программами (утилитами), например, такими как FireTune или SpeedyFox. Но многие пользователи настороженно относятся к подобным программам и сомневаются: стоит ли ускорять Mozilla тем же FireTune? Решать Вам, а мы предлагаем быстрый, простой и безопасный способ ускорить работу Вашего браузера – ручную настройку!

 

Как ускорить Mozilla Firefox нажатием одной кнопки

 

Очень часто причина того, что Мозилла стал медленно загружаться лежит в его перегруженности всевозможными плагинами (сильно грузит браузер, например, AdBlock Plus), панельками, виджетами, темами, накопившимися данными в кеше и прочим «балластом» мешающим браузеру «летать». Пришло время от него избавиться. И самый простой способ это сделать – воспользоваться функцией очистки Firefox предусмотренной самой компанией Mozilla Corporation.

 

Итак, копируем адрес https://support.mozilla.org/ru/kb/sbros-firefox-lyogkoe-resh... и переходим по нему в Вашей многострадальной Мозилле. Вы попадете прямо на страницу очистки Firefox. Прокрутите страницу немного вниз и щелкните по кнопке «Очистить Firefox».

 

Функция очистки Firefox

Функция очистки Firefox — простой способ избавиться от лишнего «баласта» замедляющего работу браузера

 

Дальше все просто – следуйте инструкциям и терпеливо дождитесь пока браузер закончить процесс сброса настроек и плагинов. Когда все завершится, появится окошко со списком Вашей личной сохраненной информации (закладки, история, пароли, куки и пр.) Кликните по кнопке «Готово» и браузер откроется.

 

В итоге Вы получите ускоренную Mozilla Firefox очищенную от расширений, тем и стилей, добавленных поисковых систем, панелей инструментов, виджетов социальных сетей и прочих, по сути, не очень нужных вещей, которые постепенно накапливаются в браузере и притормаживают его работу.

 

Как уже было сказано, при этом Ваши основные данные (закладки, пароли и т.д.) не будут потеряны. А Ваш старый профиль сохранится на рабочем столе в виде папки «Старые данные Firefox», и его всегда можно будет восстановить, скопировав эту папку в Ваш профиль.

 

Как ускорить браузер Mozilla Firefox еще больше?

 

Если Вы воспользовались советом приведенным выше, то наверняка заметили что Фаерфокс стал запускаться быстрее и работать шустрее. Но совершенству нет предела, и если Вы полны решимости выжать из браузера всю скорость, на которую он способен – продолжим.

 

Не все команды Mozilla Firefox окрыты глазу простого сметного и чтобы ускорить Мозилла мы воспользуемся одной из таких недокументированных возможностей. Введите в адресную строку браузера следующую команду: about:config и нажмите «ввод». Появится предупреждение, соглашайтесь и нажимайте кнопку «Я обещаю, что буду осторожен!».

 

Работа с конфигурацией Mozilla Firefox - шаг 1

Переходим на страницу конфигурации Mozilla Firefox

 

Затем Вы попадете на страницу конфигурации браузера, где прямые руки могут многое сделать для его ускорения.

 

Работа с конфигурацией Mozilla Firefox - шаг 2

Страница с настройками Мозилла — это настоящий пульт управления браузером!

 

Заметьте, что некоторые строки выделены жирным – это те значения, что были изменены. Совсем скоро их станет еще больше. Итак, поехали.

Оперативная память Firefox – умеряет аппетиты браузера

Если Вы не обладатель супер-пупер компьютера то проблема во многом кроется в том факте, что Firefox потребляет много оперативной памяти – сотни мегабайт. Это не хорошо и с этим можно бороться.

Нужно сделать следующее:

1. Уменьшить потребление оперативки при кешировании – по умолчанию Мозилла кеширует в оперативной памяти 5 страниц открытых последними в текущей вкладке. А это немалые затраты памяти!

Поэтому ищем параметр «browser.sessionhistory.max_total_viewer» и присваиваем ему значение «0».

Работа с конфигурацией Mozilla Firefox - шаг 3

Изменяем значение параметра на странице конфигурации Firefox

Тем самым мы отменяем кеширование последних страниц.

2. Уменьшить потребление оперативки при сворачивании браузера – даже в свернутом состоянии Mozilla Firefox «ест» много оперативной памяти. Зачем нам это, если браузер свернут? Правильно, незачем.

Кликните по странице настроек правой кнопкой мышки. Откроется меню, выберите в нем пункты «Создать»«Логическое». Введите название настройки «config.trim_on_minimize» и присвойте ей значение «True».

Это снизит потребление оперативной памяти при сворачивании на 20%!

3. Увеличить период резервирования сессии – по умолчанию Мозилла каждый 10 секунд сохраняет сессию на диск, а это тоже требует затрат памяти.

Увеличим этот период до 20 секунд, задав у параметра «browser.sessionstore.interval» значение «20000».

4. Уменьшить число запоминаемым шагов – в браузере хранятся Ваши переходы «назад» и «вперед». По умолчанию количество запоминаемых переходов (шагов) равно 50. Вряд ли нужно так много, не правда ли? Сократим это число до 10.

Значение параметра «browser.sessionhistory.max_entries» устанавливаем в «10».

Уже лучше! Но и это еще не предел. Теперь «допилим» сетевую составляющую.

Задача – ускорить загрузку страниц в Мозилла Фаерфокс

На этой же странице конфигурации можно настроить параметры, отвечающие за отправку запросов и получение данных сайтов. Это нам нужно, для того чтобы добиться следующих результатов:

1. Ускорение загрузки страниц в Mozilla – браузер по умолчанию отправляет запросы на сервер последовательно, один за другим, по цепочке. Но можно включить и параллельную отправку запросов, когда данные загружаются одновременно, как при закачке файлов Download Master! Это ускорит загрузку в Firefox, например при просмотре видео на Ютуб.

Чтобы это сделать, нужно изменить следующие параметры:

  • «network.http.pipelining» — задать значение «True»;
  • «network.http.pipelining.maxrequests» — установить «5»;
  • «network.http.proxy.pipelining» — тоже «True».

 

Работа с конфигурацией Mozilla Firefox - шаг 4

Эта группа параметров отвечает за возможность параллельной загрузки данных в браузере

2. Отключение предварительной загрузки страниц в Mozilla – в браузере поддерживается предварительная загрузка страниц, то есть он анализирует ссылки и те страницы, посещение которых наиболее вероятно (по его мнению) загружает. Это редко работает на самом деле и только зря нагружает процессор и трафик.

Поэтому отключим данную опцию, установив значение «False» у опции «network.prefetch-next».

Вот и все. Если Вы дошли до этого этапа – поздравляем! Вы только что ускорили Mozilla Firefox в разы. Перезагружайте браузер и наслаждайтесь его шустрой работой!


Источник →

Опубликовал Евгений Рыбак 2000 , 20.07.2016 в 02:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

               

Темы с новыми комментари…

Владимир Грибов
Аркадий Михайлович ...
.
Аркадий Михайлович ... Трамп: Удар по Сирии может произойти скоро, а может — совсем не скоро
Зинфира Давлетова
Крепкая дружба и ответственность за МИР!
Зинфира Давлетова Китай известил США о союзе с Россией
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам Кадыров сравнил страны Прибалтики с «жалкими дворняжками»
Ваша Светлость
Искандер Калибров
СМЕРШ Шпионам
Кто и что считает:)
СМЕРШ Шпионам В НАТО считают заявление Путина о новом вооружении угрозой в адрес альянса
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Алексей
Алексей

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика