Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Каталог сайтов.»
Вы хотите запомнить сайт «Каталог сайтов.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

Как ускорить Mozilla Firefox — простой способ!

развернуть

Как ускорить Mozilla Firefox

Один из самых популярных бесплатных браузеров – Mozilla Firefox. Миллионы людей во всем мире предпочитают «огненную лисицу» и детищу Microsoft, и творению Google. Браузер замечательный, но многие пользователи замечают неприятную картину – через некоторое время Мозилла Файрфокс начинает «тормозить». Вкладки открываются долго, прокрутка страницы идет рывками, на открытие/закрытие самого браузера уходят долгие минуты. Как ускорить Mozilla Firefox

самому? Как сделать, чтобы браузер стал шустрым и легким, работал быстро и «без скрипа»? Об этом в сегодняшней статье.

 

Чтобы ускорить работу Мозилла можно воспользоваться специальными программами (утилитами), например, такими как FireTune или SpeedyFox. Но многие пользователи настороженно относятся к подобным программам и сомневаются: стоит ли ускорять Mozilla тем же FireTune? Решать Вам, а мы предлагаем быстрый, простой и безопасный способ ускорить работу Вашего браузера – ручную настройку!

 

Как ускорить Mozilla Firefox нажатием одной кнопки

 

Очень часто причина того, что Мозилла стал медленно загружаться лежит в его перегруженности всевозможными плагинами (сильно грузит браузер, например, AdBlock Plus), панельками, виджетами, темами, накопившимися данными в кеше и прочим «балластом» мешающим браузеру «летать». Пришло время от него избавиться. И самый простой способ это сделать – воспользоваться функцией очистки Firefox предусмотренной самой компанией Mozilla Corporation.

 

Итак, копируем адрес https://support.mozilla.org/ru/kb/sbros-firefox-lyogkoe-resh... и переходим по нему в Вашей многострадальной Мозилле. Вы попадете прямо на страницу очистки Firefox. Прокрутите страницу немного вниз и щелкните по кнопке «Очистить Firefox».

 

Функция очистки Firefox

Функция очистки Firefox — простой способ избавиться от лишнего «баласта» замедляющего работу браузера

 

Дальше все просто – следуйте инструкциям и терпеливо дождитесь пока браузер закончить процесс сброса настроек и плагинов. Когда все завершится, появится окошко со списком Вашей личной сохраненной информации (закладки, история, пароли, куки и пр.) Кликните по кнопке «Готово» и браузер откроется.

 

В итоге Вы получите ускоренную Mozilla Firefox очищенную от расширений, тем и стилей, добавленных поисковых систем, панелей инструментов, виджетов социальных сетей и прочих, по сути, не очень нужных вещей, которые постепенно накапливаются в браузере и притормаживают его работу.

 

Как уже было сказано, при этом Ваши основные данные (закладки, пароли и т.д.) не будут потеряны. А Ваш старый профиль сохранится на рабочем столе в виде папки «Старые данные Firefox», и его всегда можно будет восстановить, скопировав эту папку в Ваш профиль.

 

Как ускорить браузер Mozilla Firefox еще больше?

 

Если Вы воспользовались советом приведенным выше, то наверняка заметили что Фаерфокс стал запускаться быстрее и работать шустрее. Но совершенству нет предела, и если Вы полны решимости выжать из браузера всю скорость, на которую он способен – продолжим.

 

Не все команды Mozilla Firefox окрыты глазу простого сметного и чтобы ускорить Мозилла мы воспользуемся одной из таких недокументированных возможностей. Введите в адресную строку браузера следующую команду: about:config и нажмите «ввод». Появится предупреждение, соглашайтесь и нажимайте кнопку «Я обещаю, что буду осторожен!».

 

Работа с конфигурацией Mozilla Firefox - шаг 1

Переходим на страницу конфигурации Mozilla Firefox

 

Затем Вы попадете на страницу конфигурации браузера, где прямые руки могут многое сделать для его ускорения.

 

Работа с конфигурацией Mozilla Firefox - шаг 2

Страница с настройками Мозилла — это настоящий пульт управления браузером!

 

Заметьте, что некоторые строки выделены жирным – это те значения, что были изменены. Совсем скоро их станет еще больше. Итак, поехали.

Оперативная память Firefox – умеряет аппетиты браузера

Если Вы не обладатель супер-пупер компьютера то проблема во многом кроется в том факте, что Firefox потребляет много оперативной памяти – сотни мегабайт. Это не хорошо и с этим можно бороться.

Нужно сделать следующее:

1. Уменьшить потребление оперативки при кешировании – по умолчанию Мозилла кеширует в оперативной памяти 5 страниц открытых последними в текущей вкладке. А это немалые затраты памяти!

Поэтому ищем параметр «browser.sessionhistory.max_total_viewer» и присваиваем ему значение «0».

Работа с конфигурацией Mozilla Firefox - шаг 3

Изменяем значение параметра на странице конфигурации Firefox

Тем самым мы отменяем кеширование последних страниц.

2. Уменьшить потребление оперативки при сворачивании браузера – даже в свернутом состоянии Mozilla Firefox «ест» много оперативной памяти. Зачем нам это, если браузер свернут? Правильно, незачем.

Кликните по странице настроек правой кнопкой мышки. Откроется меню, выберите в нем пункты «Создать»«Логическое». Введите название настройки «config.trim_on_minimize» и присвойте ей значение «True».

Это снизит потребление оперативной памяти при сворачивании на 20%!

3. Увеличить период резервирования сессии – по умолчанию Мозилла каждый 10 секунд сохраняет сессию на диск, а это тоже требует затрат памяти.

Увеличим этот период до 20 секунд, задав у параметра «browser.sessionstore.interval» значение «20000».

4. Уменьшить число запоминаемым шагов – в браузере хранятся Ваши переходы «назад» и «вперед». По умолчанию количество запоминаемых переходов (шагов) равно 50. Вряд ли нужно так много, не правда ли? Сократим это число до 10.

Значение параметра «browser.sessionhistory.max_entries» устанавливаем в «10».

Уже лучше! Но и это еще не предел. Теперь «допилим» сетевую составляющую.

Задача – ускорить загрузку страниц в Мозилла Фаерфокс

На этой же странице конфигурации можно настроить параметры, отвечающие за отправку запросов и получение данных сайтов. Это нам нужно, для того чтобы добиться следующих результатов:

1. Ускорение загрузки страниц в Mozilla – браузер по умолчанию отправляет запросы на сервер последовательно, один за другим, по цепочке. Но можно включить и параллельную отправку запросов, когда данные загружаются одновременно, как при закачке файлов Download Master! Это ускорит загрузку в Firefox, например при просмотре видео на Ютуб.

Чтобы это сделать, нужно изменить следующие параметры:

  • «network.http.pipelining» — задать значение «True»;
  • «network.http.pipelining.maxrequests» — установить «5»;
  • «network.http.proxy.pipelining» — тоже «True».

 

Работа с конфигурацией Mozilla Firefox - шаг 4

Эта группа параметров отвечает за возможность параллельной загрузки данных в браузере

2. Отключение предварительной загрузки страниц в Mozilla – в браузере поддерживается предварительная загрузка страниц, то есть он анализирует ссылки и те страницы, посещение которых наиболее вероятно (по его мнению) загружает. Это редко работает на самом деле и только зря нагружает процессор и трафик.

Поэтому отключим данную опцию, установив значение «False» у опции «network.prefetch-next».

Вот и все. Если Вы дошли до этого этапа – поздравляем! Вы только что ускорили Mozilla Firefox в разы. Перезагружайте браузер и наслаждайтесь его шустрой работой!


Источник →

Опубликовал Евгений «Рыбак» , 20.07.2016 в 02:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

               

Темы с новыми комментари…

Искандер Калибров
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Ваша Светлость
Искандер Калибров

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика
Читать
Новые темы

В результате обстрела Дамаска российские военнослужащие не пострадали

Во время массированного обстрела со стороны террористов жилых кварталов Дамаска в Сирии пострадал и российский Центр по примирению враждующих сторон, но жертв и по

21 фев, 00:05
0 0
Интересы Москвы и Киева в борьбе за Украину начинают совпадать

Интересы Москвы и Киева в борьбе за Украину начинают совпадать

Первый руководитель контрразведки ЛНР об угрозе для «незалежной» потерять свои территории Владимир Громов

21 фев, 00:01
0 0
Акции Walmart рухнули на 10% после отчетности

Акции Walmart рухнули на 10% после отчетности

Фото: Edward A. Ornelas/Global Look Press/ZUMA Press Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика". Акции оператора крупнейшей в мире с

20 фев, 23:55
0 0
Захарченко опроверг вброс укрСМИ о запрете выезда граждан ДНР на Украину

Захарченко опроверг вброс укрСМИ о запрете выезда граждан ДНР на Украину

  В администрации главы ДНР Александра Захарченко прокомментировали информацию, которую распространили укрСМИ, о запрете жителям ДНР выезжать на

20 фев, 23:22
0 0
Трамп попытался отменить талоны на еду

Трамп попытался отменить талоны на еду

Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика" План администрации Трампа по замене талонов на корзины со «100 процентными выращенными в Америк

20 фев, 23:13
0 0

Курс дня. Банковская система России: стала ли она крепче?

Казначейство США устроило рекордную долговую распродажу, и это уже подстегнуло рост ставок. Масла в огонь подливает скандал вокруг "сговора с русскими", к

20 фев, 23:10
0 0
Критики на передержке

Критики на передержке

На выходных интернет взорвали агитационные ролики, призывающие избирателей прийти и проголосовать 18 марта. Комментарии в основном

20 фев, 23:02
0 0
Мигранты давят на экономику стран Персидского залива

Мигранты давят на экономику стран Персидского залива

Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика" Национализация рабочих мест - это глобальный термин и программа, которая была реализована многи

20 фев, 22:20
0 0

Турция пока не выдала разрешение для наземной части «Турецкого потока»: СМИ

Турция до настоящего времени не выдала разрешение на строительство наземной части «Турецкого потока». Таким образом, стратегически важный проект «Газпрома» может б

20 фев, 22:05
0 0
Виталий Чуркин мог стать вторым «Мистером Нет».

Виталий Чуркин мог стать вторым «Мистером Нет».

Виталий Чуркин мог стать вторым «Мистером Нет». Колонка Руслана Мармазова twitter.com / @MID_RF 20 февраля исполняется год,

20 фев, 22:02
0 0

Ситуация обострилась: Украинские вооруженные формирования атаковали ЛНР

  Подразделения украинской армии атаковали населенный пункт Долгое (район поселка городского типа Калиново) с помощью орудий БПМ, артиллерии и миномётов. Об этом

20 фев, 21:58
0 0

Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса (ВИДЕО)

  Украинский президент Петр Порошенко во время заседания военного кабинета подписал закон о реинтеграции Донбасса.  Закон, в котором Российская Федерация названа

20 фев, 21:53
0 0

Мнение. Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях

В Москве завершилась двухдневная конференция дискуссионного клуба "Валдай". Итоги международных встреч, что удалось достичь, будущее Ближнего Востока и ко

20 фев, 21:48
0 0