Последние комментарии

  • Ваша Светлость13 мая, 11:22
    "...нужна мобилизация общества, народа и госуправленцев..."  А народ уже отмобилизировали, дальше некуда, хоть завтра...СТАЛИНИЗМ КАК ТРЕБОВАНИЕ К ВЛАСТИ
  • Путник16 февраля, 23:28
    Хорошее известие.На Невском ССЗ началось строительство судов проекта PV22
  • Николай Егоров25 января, 22:32
    А своё -НАПИСАТЬ и ВЫДАТЬ -СЛАБО ! ПОПУГАИ ХРЕНОВЫ !Ани Лорак спела легендарную песню Уитни Хьюстон в Австрии! Весь зал в изумлении!

Нефть дорожает на опасениях по поводу снижения поставок

Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Нефть дорожает в пятницу, поскольку внимание инвесторов переключилось с более широких рыночных потрясений, вызванных падением акций США, на потенциальный дефицит нефти из-за сокращения экспорта из Ирана, пишет Bloomberg.

Фото: EPA/NABIL MOUNZER

К 17:05 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,21% и составила $80,43 за баррель.
В четверг цена фьючерсов упала на 3,4% после резкого снижения на фондовых рынках.

Цена контрактов на нефть WTI с поставкой в ноябре повысилась на 0,37% до $71,23 за баррель после падения на 3% по итогам предыдущей сессии.

Международное энергетическое агентство снизило прогноз роста мирового спроса на нефть на этот и следующий годы на 0,11 млн баррелей в сутки. В то же время МЭА предупредило, что цены на нефть будут высокими, поскольку спрос растет, а резервные мощности по добыче уже сократились до 2% мирового спроса, и, вероятно, продолжат снижаться.

Цены на нефть опустились более чем на 6% после достижения четырехлетних максимумов ранее в этом месяце. На этой неделе сырьевые рынки пострадали от распродажи акций в США, поскольку инвесторы избегали риска. Тем не менее, в ожидании санкций США в отношении Ирана трейдеры продолжают беспокоиться о том, сможет ли ОПЕК компенсировать потенциальные потери поставок.

Как сообщали "Вести.Экономика", оценки того, насколько поставки из Ирана сократятся после введения санкций США 4 ноября, сильно различаются. Некоторые аналитики ожидают, что рынок потеряет около 500 тыс. баррелей в сутки, после того как санкции вступят в силу. Другие аналитики предупреждают, что в ближайшие месяцы рынок может потерять до 2 млн б/с.

"С неопределенностью в отношении санкций против Ирана" и "опасениями по поводу ситуации в Венесуэле мы очень, очень близки к максимальному использованию мощностей", сказал глава отдела нефтяной промышленности и рынков МЭА Нил Аткинсон в интервью Bloomberg TV из Парижа.

"Это, вероятно, означает, что цены будут поддерживаться на относительно высоком уровне", - добавил он.

Данные вторичных источников в отчете ОПЕК показали в четверг, что Иран, третий по величине производитель нефти в группе, в прошлом месяце сократил добычу на 150 тыс. б/с по сравнению с августом до 3,447 млн б/с.

Производство нефти в Венесуэле в сентябре снизилось на 42 тыс. б/с до 1,197 млн б/с. Экономические и политические потрясения в стране сказываются на добыче.

В целом объем добычи нефти ОПЕК в сентябре вырос на 132 тыс. б/с и составил 32,761 млн б/с.

Между тем, по данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,99 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали менее значительный рост - на 2,8 млн баррелей.

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх