Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «АРХИВ»
Вы хотите запомнить сайт «АРХИВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

Нефть дорожает на опасениях по поводу снижения поставок

развернуть

Нефть дорожает на опасениях по поводу снижения поставок

Нефть дорожает на опасениях по поводу снижения поставок

Нефть дорожает на опасениях по поводу снижения поставок

Нефть дорожает на опасениях по поводу снижения поставок

Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Нефть дорожает в пятницу, поскольку внимание инвесторов переключилось с более широких рыночных потрясений, вызванных падением акций США, на потенциальный дефицит нефти из-за сокращения экспорта из Ирана, пишет Bloomberg.

Нефть дорожает на опасениях по поводу снижения поставок

Фото: EPA/NABIL MOUNZER

К 17:05 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,21% и составила $80,43 за баррель. В четверг цена фьючерсов упала на 3,4% после резкого снижения на фондовых рынках.

Цена контрактов на нефть WTI с поставкой в ноябре повысилась на 0,37% до $71,23 за баррель после падения на 3% по итогам предыдущей сессии.

Международное энергетическое агентство снизило прогноз роста мирового спроса на нефть на этот и следующий годы на 0,11 млн баррелей в сутки. В то же время МЭА предупредило, что цены на нефть будут высокими, поскольку спрос растет, а резервные мощности по добыче уже сократились до 2% мирового спроса, и, вероятно, продолжат снижаться.

Цены на нефть опустились более чем на 6% после достижения четырехлетних максимумов ранее в этом месяце. На этой неделе сырьевые рынки пострадали от распродажи акций в США, поскольку инвесторы избегали риска. Тем не менее, в ожидании санкций США в отношении Ирана трейдеры продолжают беспокоиться о том, сможет ли ОПЕК компенсировать потенциальные потери поставок.

Как сообщали "Вести.Экономика", оценки того, насколько поставки из Ирана сократятся после введения санкций США 4 ноября, сильно различаются. Некоторые аналитики ожидают, что рынок потеряет около 500 тыс. баррелей в сутки, после того как санкции вступят в силу. Другие аналитики предупреждают, что в ближайшие месяцы рынок может потерять до 2 млн б/с.

"С неопределенностью в отношении санкций против Ирана" и "опасениями по поводу ситуации в Венесуэле мы очень, очень близки к максимальному использованию мощностей", сказал глава отдела нефтяной промышленности и рынков МЭА Нил Аткинсон в интервью Bloomberg TV из Парижа.

"Это, вероятно, означает, что цены будут поддерживаться на относительно высоком уровне", - добавил он.

Данные вторичных источников в отчете ОПЕК показали в четверг, что Иран, третий по величине производитель нефти в группе, в прошлом месяце сократил добычу на 150 тыс. б/с по сравнению с августом до 3,447 млн б/с.

Производство нефти в Венесуэле в сентябре снизилось на 42 тыс. б/с до 1,197 млн б/с. Экономические и политические потрясения в стране сказываются на добыче.

В целом объем добычи нефти ОПЕК в сентябре вырос на 132 тыс. б/с и составил 32,761 млн б/с.

Между тем, по данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,99 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали менее значительный рост - на 2,8 млн баррелей.

 

 

 

 


Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 17:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

               

Темы с новыми комментари…

Искандер Калибров
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Владимир Грибов
Аркадий Михайлович ...
.
Аркадий Михайлович ... Трамп: Удар по Сирии может произойти скоро, а может — совсем не скоро
Зинфира Давлетова
Крепкая дружба и ответственность за МИР!
Зинфира Давлетова Китай известил США о союзе с Россией
Ваша Светлость
Искандер Калибров
Ваша Светлость
Ваша Светлость

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика