Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «АРХИВ»
Вы хотите запомнить сайт «АРХИВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

Почему Трамп пока приостановил новые санкции

развернуть

Почему Трамп пока приостановил новые санкции

Почему Трамп пока приостановил новые санкции

Почему Трамп пока приостановил новые санкции

Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика" Президент США Дональд Трамп распорядился отложить введение новых экономических санкций в отношении России.



Почему Трамп пока приостановил новые санкции

Стоит отметить, что такое решение могло быть вызвано тем, что постоянный представитель США при ООН Никки Хейли позволила себе заявление о новой порции антироссийских санкций без согласования с Трампом. Публичное выражение недовольства относительно того, что постпред в ООН Никки Хейли заявила о них вообще без разрешения президента, только подчеркивает внутренние разногласия в Вашингтоне.

Почему Трамп пока приостановил новые санкции

CША усилят санкции против России. Об этом заявила постпред при ООН Никки Хейли. Согласно ее анонсу, о новых мерах Вашингтон объявит уже в понедельник, они коснутся компаний, которые связаны с Сирией.

Стоит отметить, что уже один раз Хейли вызвала недовольство Трампа, проявляя излишнюю активность в ООН. В результате ей пришлось отдельно обращать внимание на действия администрации США в отношении России, а не на риторику официальных лиц.

"Этот президент (Дональд Трамп - прим. ред.) сделал больше против России, чем какой-либо другой со времен Рональда Рейгана", - оправдывала Хейли Трампа.

Но отказ введения новых санкций в отношении России вызван не только самонадеянностью Хейли, но и стремлением Вашингтона все же опробовать в полной мере способы экономического влияния на Россию, в первую очередь подрывая стабильность национальной валюты.

Очевидно, что США необходимо ослабление России и Ирана как главных противников на Ближнем Востоке, а также ухудшение экономической ситуации в Турции, поскольку Тайип Эрдоган не разделяет американскую стратегию в отношении Сирии.

Таким образом, власти США готовятся к запуску цепной реакции, которая ударит по странам, играющим ключевую роль в Сирии. В условиях повышенной волатильности и геополитической напряженности обвал рубля и российских рынков неминуемо повлечет за собой бегство инвесторов со всех развивающихся рынков, в первую очередь Турции и Бразилии. 

Нельзя также исключать вероятность того, что в Вашингтоне просто не хотят спешить с новыми санкциями. The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники в американской администрации сообщает, президент США вряд ли одобрит дополнительные санкции против РФ до того момента, как Кремль сделает ответный ход. Стоит также не забывать, что постоянное информационное давление и слухи о введение новых санкций чаще всего играют эффект куда более сильный, чем непосредственное ведение санкций. Более того, с каждыми дополнительными санкциями в отношении России, Ирана, Сирии и других стран, «санкционная дубинка» США становится все менее эффективной.

 

 

 

 


Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

               

Темы с новыми комментари…

Искандер Калибров
Владимир Грибов
Аркадий Михайлович ...
.
Аркадий Михайлович ... Трамп: Удар по Сирии может произойти скоро, а может — совсем не скоро
Зинфира Давлетова
Крепкая дружба и ответственность за МИР!
Зинфира Давлетова Китай известил США о союзе с Россией
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам Кадыров сравнил страны Прибалтики с «жалкими дворняжками»
Ваша Светлость
Искандер Калибров
СМЕРШ Шпионам
Кто и что считает:)
СМЕРШ Шпионам В НАТО считают заявление Путина о новом вооружении угрозой в адрес альянса
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Алексей

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика