Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «АРХИВ»
Вы хотите запомнить сайт «АРХИВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

ВВП Казахстана вырос в I квартале на 4,1%

развернуть

ВВП Казахстана вырос в I квартале на 4,1%

ВВП Казахстана вырос в I квартале на 4,1%

ВВП Казахстана вырос в I квартале на 4,1%

ВВП Казахстана вырос в I квартале на 4,1%

Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". ВВП Казахстана вырос в I квартале на 4,1% против 3,6% в I квартале 2017 г., заявил министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов.



ВВП Казахстана вырос в I квартале на 4,1%

"Такая динамика обеспечена продолжающимся ростом промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг. Также увеличению ВВП способствует высокий рост инвестиций и низкие инфляционные процессы", - отметил Сулейменов. Правительство Казахстана прогнозирует рост ВВП страны в 2018 г. на 3,8% против 4% в 2017 г.

По данным министерства национальной экономики Казахстана, рост в промышленности составил в I квартале 5,3% (в I кв. 2017 г. - 5,8%). "При этом обрабатывающая промышленность показывает опережающие темпы. В горнодобывающей промышленности производство выросло на 5,1%. В этой отрасли рост добычи природного газа составил 6,2%, нефти - 6,1% и железной руды - 3,7%", - отмечено на сайте правительства Казахстана.

"Обрабатывающая промышленность показала прирост на 6,2%. Двузначный рост наблюдается в производстве бумажной продукции (14,9%), химической промышленности (14,3%) и фармацевтике (10,2%). Другие обрабатывающие производства также быстро растут. Машиностроение (9%), производство мебели (8,5%), напитков (8,1%) и продуктов питания (6,5%), а также металлургия (5,6%).

В сельском хозяйстве улучшена динамика. Рост составил 3,6% против 3,3% в январе-феврале. Ускорение обусловлено расширением продукции животноводства на 3,8%. В I квартале объем строительных работ вышел на траекторию роста после двухмесячного падения. Рост в строительстве составил 5,9%.

Инвестиции в основной капитал увеличились на 39,5%. Инвестиционные вливания увеличились в транспортную сферу (на 58,5%), строительство (на 57,2%), промышленность (на 51,6%) и торговлю (на 47,3%)", - отмечает правительство.

"Ситуация на рынке труда остается устойчивой. В марте уровень безработицы сохранился на уровне 4,9%. Наблюдается рост заработной платы. За январь-март среднемесячная заработная плата в реальном выражении выросла на 2,4% до 153,2 тыс. тенге", - заключил Сулейменов.

 

 

 

 


Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 10:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

               

Темы с новыми комментари…

Искандер Калибров
Владимир Грибов
Аркадий Михайлович ...
.
Аркадий Михайлович ... Трамп: Удар по Сирии может произойти скоро, а может — совсем не скоро
Зинфира Давлетова
Крепкая дружба и ответственность за МИР!
Зинфира Давлетова Китай известил США о союзе с Россией
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам Кадыров сравнил страны Прибалтики с «жалкими дворняжками»
Ваша Светлость
Искандер Калибров
СМЕРШ Шпионам
Кто и что считает:)
СМЕРШ Шпионам В НАТО считают заявление Путина о новом вооружении угрозой в адрес альянса
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Ваша Светлость
Алексей

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика