Последние комментарии

  • Ваша Светлость13 мая, 11:22
    "...нужна мобилизация общества, народа и госуправленцев..."  А народ уже отмобилизировали, дальше некуда, хоть завтра...СТАЛИНИЗМ КАК ТРЕБОВАНИЕ К ВЛАСТИ
  • Путник16 февраля, 23:28
    Хорошее известие.На Невском ССЗ началось строительство судов проекта PV22
  • Николай Егоров25 января, 22:32
    А своё -НАПИСАТЬ и ВЫДАТЬ -СЛАБО ! ПОПУГАИ ХРЕНОВЫ !Ани Лорак спела легендарную песню Уитни Хьюстон в Австрии! Весь зал в изумлении!

США: срок вступления в силу санкций против Дерипаски перенесен на 12 декабря

Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". En+ Group и "РусАл" Олега Дерипаски получили очередную отсрочку от вступления в силу американских санкций в полном объеме.

Олег Дерипаска

OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение санкций) продлило до 12 декабря 2018 г.
(прежний срок - до 12 ноября 2018 г.) крайний срок, до истечения которого можно совершать бизнес-операции с En+ и "РусАлом", а американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства этих компаний.

Объяснение отсрочки такое же, как и 22 сентября, когда конечным сроком определили 12 ноября: En+ и "РусАл" обратились к властям США с информацией о существенном изменении в корпоративном управлении, которое может привести к смене контроля в компаниях, то есть к существенному сокращению доли Дерипаски в этих компаниях.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил ранее, что целью санкций является наказание Дерипаски, а не принадлежащих ему компаний. "Так как изучение этих предложений продолжается, лицензии продлены до 12 декабря", - заявил представитель Минфина США.

Продление разрешения на поддержание или сворачивание операций до 12 декабря также распространяется на энергетическое подразделение En+ - "Евросибэнерго". Для группы "ГАЗ" срок остается неизменным - 23 октября.

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх