Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «АРХИВ»
Вы хотите запомнить сайт «АРХИВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

развернуть

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Отказ властей от диалога с народом по поводу реформ правительства Медведева и замена его ТВ-агитацией ожидаемо привел к началу протестов по стране.

Притом в коем-то веке протесты начали не только профессиональные собчаки и навальные, а профсоюзы. - т.е. одна из немногих сил, которая, в отличии от всех политических партий, способна вывести много людей на улицу. Причем людей, которые, в массе своей, традиционно лояльны к власти - взять хотя бы пример антимайданного митинга на Поклонной горе в 2012 году, где профсоюзы обеспечили основную «массовку». Инсайдеры «Катюши» в Администрации Президента говорят что власть уже всерьез задумалась - и, возможно, уже в июле, до окончания весенней сессии, «включит заднюю» по вопросу пенсионной реформы


В Красноярске профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста собрал около 1 тыс. человек, в Барнауле, Иркутске и Братске вышло по 500 активистов, в Псковской области четыре профсоюзных пикета собрали более 350 участников. 600 человек выходили в пикет в Усть-Илимске, по 150 – во Владимире и Чите. Проведение профсоюзных митингов и пикетов против резонансного законопроекта готовится и в других регионах — митинги пройдут от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Первые итоги первого массового понукания правительства со стороны уже есть, 27 июня состоялась рабочая встреча руководителя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова и спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, профлидер проинформировал Володина о позиции профсоюзов и о решении, принятом накануне на заседании исполнительного комитета ФНПР. Учитывая приказ Медведева не уступать народу не пяди, пока договорились только договариваться дальше.

Ранее на состоявшемся 26 июня исполкоме, профсоюзы приняли решение о продолжении коллективных действий против пенсионной реформы. В соответствии с решением исполкома, профлидерам на местах предстоит провести заседания коллегиальных органов профсоюзных организаций, а также донести отрицательную профсоюзную позицию по правительственному законопроекту до депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и высших исполнительных органов государственной власти. Кроме того, документом предусмотрено использование других форм коллективных действий.

Помимо профсоюзов к торпедированию пенсионной реформы перешли и коммунисты. В большинстве случаев КПРФ и подобные им структуры стараются присоединиться к митингам рабочих объединений-своих активистов у политических партий слишком мало. Скандальная ситуация возникла вчера в Санкт-Петербурге. Там власти сначала разрешили коммунистам провести митинг против повышения пенсионного возраста в саду имени Чернышевского-а в последний момент отозвали согласование сославшись, как водится, на «комплекс работ по содержанию зеленых насаждений и иных элементов благоустройства». Также районные чиновники сослались и на нехватку сил полиции для обеспечения порядка на мероприятии. Неофициально митинг сорвали сторонники Навального из «Партии Роста», которые объявили, что намерены официально присоединиться к протесту в парке. О том, как Навальный максимально пытается сорвать митинги профсоюзов, чуть ниже. А в Северной столице, в итоге пришедшие посидели на лавочках и провели сбор подписей против реформы.

Между тем, ВЦИОМ продолжает фиксировать небывалое с 2011 года падение рейтингов властей. С 27 мая по 17 июня индекс доверия президенту среди россиян упал с почти 47 до 42%, в апреле он был гораздо выше 50%. Лидерами падения остаются Медведев и Жириновский (этому надо сказать спасибо высказываниям сына). Премьер ухитрился с 20% в апреле рухнуть до 9,2%, то есть лишь один из 10 опрошенных россиян хотел бы его видеть на месте руководителя правительства.

вц1


Не менее показательна оценка жителей страны и работы его самого и его ведомства. Здесь даже комментировать нечего.

вц2


Чтобы было понятно — ВЦИОМ — это официальная организация признанная государством, в отличие от иностранных агентов, типа Левада центра, где показатели еще жестче. Хотя в целом, даже без этих данных, одно то, что поддержанная профсоюзами петиция за отмену пенсионной «реформы» собрала рекордное количество подписей — на 25 июня 2,4 млн, говорит сам за себя — это на миллион человек больше, чем проголосовало за Собчак на выборах, например.

Притом никто так не поддерживает недовольство, как сам лидер падения рейтинга, Медведев Д.А - который потребовал от единороссов прекратить любые сомнения по поводу его реформы. В итоге президиум генерального совета «Единой России» принял отставку секретаря ярославского отделения Михаила Боровицкого, который позволил себе сомнения в правильности курса Дмитрия Анатольевича и его мутков. Еще дальше пошли в Ленобласти, где местный депутат Заксобрания Владимир Петров предложил хоронить за счёт государства россиян, которые не доживут до пенсии. «Я подготовил предложение в части того, чтобы рассмотреть возможность либо оплату захоронения за счёт государства, либо распределение накопительной части пенсии между наследниками», — заявил Петров в интервью Национальной службе новостей, пояснив, что таким образом он хочет снизить неприятие реформ правительства со стороны народа.

Не удивительно что одним из самых популярных в соц сетях мемом на тему пенсионной реформы стала вот эта фраза:

пенсионный возраст протест


Сказать, что наверху совсем не понимают, что происходит и куда ведет страну заговор либералов, дорвавшихся до власти, нельзя. Просто пока ведомство Кириенко пыталось лишь сорвать протесты с помощью ручной «несистемной оппозиции», очень удобной для дискредитации. В частности, «Катюша» уже сообщала о попытках Навального оседлать «пенсионные» протесты Выглядит это забавно: Навальный и прочие профессиональные протестуны либеральной ориентации ничем, от слова совсем, не отличаются от авторов и лоббистов «реформ», засевших в правительстве . Поэтому единственная цель либеральной активности -- дать власти повод запретить митинги и бросить тень на лидеров профсоюзов или патриотов . Такая позиция, помимо всего прочего, легализует самого Навального, как лидера массового протеста--т.е. происходит именно то, что произошло на Украине, где партия регионов сама вырастила бандеровцев из «Свободы» в 2012-13-х годах.

Впрочем, согласно информации от источников «Катюши» на Старой площади, там рассматриваются и более здравые предложения, вплоть до «слива» пенсионной реформы с показательным «пинком» Думе от Госсовета. Причем это может произойти уже в июле, до начала парламентских каникул. Дай-то Бог!

РИА Катюша

 


Источник →

Ключевые слова: История, Политика
Опубликовано 30.06.2018 в 01:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

               

Темы с новыми комментари…

Искандер Калибров
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Искандер Калибров
Владимир Грибов
Аркадий Михайлович ...
.
Аркадий Михайлович ... Трамп: Удар по Сирии может произойти скоро, а может — совсем не скоро
Зинфира Давлетова
Крепкая дружба и ответственность за МИР!
Зинфира Давлетова Китай известил США о союзе с Россией
Ваша Светлость
Искандер Калибров
Ваша Светлость
Ваша Светлость

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика