Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Каталог сайтов.»
Вы хотите запомнить сайт «Каталог сайтов.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

Перспективы либерального халифата в борьбе с обычным

развернуть
Перспективы либерального халифата в борьбе с обычным
 
10.11.2015

МАРТА ВАЛИЕВА

По итогам года продажи легковых автомобилей упадут в РФ на величину от 33% до 45%, сообщил сегодня Ъ. Это не новость - масштабы схлопывания экономики задают цены на нефть (вернее являются индикатором, но это для шарящих). Кроме авто под угрозой оказалось ещё одно достижение потребительского бума - дешёвый зарубежный отдых. Конкретно с Египтом всё может оказаться не так трагично как кажется в запале новостей. Бородатых там погоняют, безопасники скажут какие дырки залатать, выкроят скидки и отдых пойдёт своим чередом. Может даже к НГ.

Но долгосрочные перспективы новой войны - точнее нового витка "войны с терроризмом" - весьма плохи. Ввязавшись в Сирию Путин поднял ставки. Противная сторона вызов приняла и начала работу. А в этой войне - как и раньше - армейские операции, сами по себе необходимые, окончательно ничего не решают. Политически же РФ слаба, поскольку заражена либерализмом.

Впрочем, даже с армией не всё ясно. Гений пиара, нынешний министр, в своём репертуаре, но реальная боеспособность ВС ещё вопрос. В Сирии мы видим показательные выступления сводного авиаполка, в Крыму позировали несколько сот хорошо экипированных воинов (но укропов додавливали всё равно партизаны типа Стрелкова и Безлера). Пока всё.

Это было лишь отступление для освежения мозгов от бравурных воплей. Понятно что армия России в конце концов своё дело сделает. Даже в Сирии. Но без возможности проводить жёсткие фильтрационные мероприятия военные победы лишь ворота к "малой" войне - партизанской и диверсионной. Применительно к невоевавшим регионам - террористической. Т.е. опять Афган, но тогда там линией фильтрации была гос. граница. Сейчас с этим сложнее. 1,7 тыс. сирийских боевиков - граждане РФ. С женщинами - почти 2 тыс. Это официально.

Против нас структуры, сумевшие навербовать не менее 2 тыс. людей чтобы ехать воевать к чёрту на рога, непонятно зачем. Финансовые возможности большие, а при подключении нефтяных королевств Залива - неограниченные. Поле боя - от "Украины" (готовые фронты) и Крыма (татары) через давно тлеющий Кавказ в Туркестан - этот огромен, потенциальная чёрная дыра с примыкающим Афганом. И везде, кроме последнего - безвизовый режим.

Что ещё? Оружие и взрывчатку можно купить у преступных группировок, например "своих", этнических. Но главное - ресурс в виде тех кто хочет снести РФ к чертям ради "халифата".

Этнический фактор уже разбирался. Возможность перекладывать демографическое давление на других уже указывалась как цель и средство этой войны. Как либеральный подход вызывает полицейщину - об этом тоже было. Либерализм призывает не делить людей на "хороших" и "плохих". Для него все хорошие. А если вдруг появляются реально, объективно плохие - фильтрационные, полицейские меры прикладываются ко всем подряд. Ведь делить людей нельзя, это дискриминация!

Теперь стоит упомянуть более тонкие вещи, не совсем очевидные. В лапы исламистов попадают не только этнически предрасположенные граждане. Вербуют и русских. На чём?

Если кратко, то исламизм, как и многие другие секты, утилизирует ненужную свободу. В современном мире у человека её становится всё больше и далеко не все с ней справляются. Свобода мыслей, слов и поступков без внутренней свободы невыносима, некомфортна, доставляет постоянные страдания. Приходится думать, принимать решения и нести за них ответственность. Отнимая эту свободу, регламентируя жизнь адептов, исламисты дают им психологический комфорт. Не приходится решать что хорошо, что плохо, что делать, а чего избегать. Всё решено, всё расписано.

Когда одна перевербованная описала в фейсбуке свой идеал семейной жизни кто-то из читателей резюмировал: "человек себя низвёл до положения домашнего животного".

Это касается не обывателя, его и не вербуют. Образованная молодёжь, испытывающая давление современного общества - тоже ресурс исламистов.

Казалось бы просто - лишить всех свободы, загнать в армию, в лагеря, в плановую экономику, в кельи. Понятно что полицейщина этого желает - по определению. Понятно что либерализм, механически уравнивающий людей, не способен объяснить что "не всех". Что некоторым и многим свобода нужна, да и страна не может существовать как лагерь. Пробовали уже. В конце концов, в пределе, это и есть "халифат", а когда сущность одна и та же - смена вывески дело техники. Поэтому "фашисты" легко становятся исламистами.

Современный либерально-полицейский режим не способен понять разницу между людьми и не способен принимать какие-то решения исходя из этого. Взять хоть ограничения на алкоголь. Они вводятся для всех сразу, хотя нужны не всем. Вот рок-музыкант и политический активист, ЖЖ которого я читаю (а он мой нет, хотя держит в друзьях, но не комментирует давно), он приветствует антиалкогольные меры. Он уже допивался до "белочки", ему нужно. Мне, допустим, уже не очень нужно. А кому-то не нужно вообще. Но меры принимаются для всех одинаковые.

Наш либерально-полицейский режим не допускает дискриминации. Если всё же приходится ограничивать свободу - он ограничивает её частично, зато для всех! Чем постоянно порождает коллизии. Про алкоголь уяснили - настоящий халифат его просто запрещает, и этой ясностью выгодно выделяется от путинского султаната, который то закручивает гайки, то раскручивает, дезориентируя людей и расшатывая уклад жизни.

Взять разводы. Опять же гос. система предполагает что имеет дело с ветренными людьми - и часть людей действительно такая. А часть вынуждена ждать месяц в ситуации и без того непростой.

"Частичный" халифат, где жизнь одних недостаточно регламентирована, а другим регламентация кажется избыточной, идёт какая-то борьба, правила постоянно меняются - такова наша сегодняшняя система. Она очень запутана. Но это ещё цветочки, вот когда дело доходит до политической системы - у нас их две: официальная демократическая и неофициальная кланово-тоталитарная. И обе действуют! Даже президент не может пойти на третий срок просто так, без опасных махинаций. Даже ему сложно быть диктатором - да и что это за диктатор, который оглядывается на Конституцию?! И если "халифат", какой бы он ни был, не подразумевает демократических норм, то он устроен проще и логичней. Он может быть даже эффективней.

В общем рассуждать что наше общество устроено как-то не так, а "терроризм", с которым государство вроде бы ведёт войну, не является заразой типа "эболы", не заводится от сырости, а имеет причины возникновения, связанные с дырами в нашем общественном устройстве, и цели - очень похожие на попытку довести это устройство до абсурда, или скажем так - до абсолюта; такие рассуждения опасны, поскольку могут быть приравнены к оправданию терроризма. Приходится выбирать выражения.

У ведущей "бесконечную войну" машины могут быть свои задачи. Новый теракт, думаешь siloviki облажались, а дальше глядь - новые полномочия, новые бюджеты. Один быстрый умом аналитик, тоже из запрещённой партии, после Дубровки написал про "Крах Путина". Было это 13 лет назад, а вождь и ныне там...

Но рано или поздно мы доживём до возможности решать и решить принципиальные вопросы, избавиться от механической уравниловки либерализма и придти к возможности получать столько свободы, сколько человек может использовать. В свою очередь свободные люди - уже не либералы - не будут этой свободой размахивать как дубинкой, нести её всем подряд, в неограниченных количествах, понимая что отнюдь не всем дано её переварить. Как это делают так называемые "секс-меньшинства" - ещё одна группировка, настроенная срочно и сейчас переделать общество под себя, не задумываясь о последствиях.

Чтобы не заканчивать текст пидорасами, запущу ностальгические ноты - про СССР, где либерализм пышно цвёл, в отличие от демократии. Типичная ситуация из комедийного фильма про Петрова и Васечкина - очень жизненная: в лагерь едет хулиган. Первое - у руководства паника, второе - руководство (а также все вокруг) начинает перед ним заискивать, он получает льготы и привилегии, лишь бы не бузил. Вместо того чтобы просто с ходу дать ему взбучку - чем и занялись под конец герои, от лагерного либерализма крайне уставшие.

Говорят фильм успел полежать на полке. И правда неприглядная картина - если один бугай может поставить на уши сотни людей и целую организованную структуру, что это за общество и куда мы пришли? Кстати, реально всё так и было, пусть не настолько утрировано.

Самое непонятное в сюжете - необходимость вообще иметь в лагере какого-то хулигана. Не нравится (рас)порядок - вали туда где нравится. В чём проблемы? Нет, понятно что в либерализме, это уже изложено, а в чём смысл для самого хулигана? В том что "хулиганом" он является только в детском лагере, а за пределами, случись чего, ему самому рога поотшибают.

Короче, пора заканчивать с детским садом. Это всё плохо кончится, да и сейчас достаточно плохо.

 

logo


Источник →

Опубликовал санёк бампер , 14.11.2015 в 20:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

               

Темы с новыми комментари…

Андрей
Поделить и распахать, пиндосы маис засеют...
Андрей Литву предлагают поделить на четыре района вместо десяти
Светлана Смородина
Обеспеченные жители США, хоть бы долги вернули. ....
Светлана Смородина Мировое благосостояние выросло на 169 млрд евро
Искандер Калибров
Алексей
Херня )))))
Алексей Как занимаются сексом знаки зодиака
Евгений «Рыбак»
Павел Жуков
вага карлито
Георгий Крапов
Евгений «Рыбак»
Татьяна Корженевич
Евгений «Рыбак»
Максим Ширяев

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика
Читать
Новые темы
Стали известны регионы России — лидеры по смертности от алкоголя

Стали известны регионы России — лидеры по смертности от алкоголя

Кировская и Ярославская области, а также Республика Марий Эл оказались во главе рейтинга регионов по числу смертей от отравлений алкоголем, передается в соо

17 окт, 10:27
0 0
США предоставили следователям по делу MH17 секретные спутниковые снимки Донбасса

США предоставили следователям по делу MH17 секретные спутниковые снимки Донбасса

Международная следственная группа получила доступ к снимкам местности, сделанных американскими спутниками. Об этом заявил главный прокурор Нидерла

17 окт, 10:22
0 0
Рубль стабилен к бивалютной корзине в начале торгов

Рубль стабилен к бивалютной корзине в начале торгов

Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Доллар укрепился, евро снизился при открытии торгов на Московской бирже. Рубль незначительно и

17 окт, 10:20
0 0

Российский турпоток в Турцию приближается к рекорду 2014 года

Турция по итогам текущего года рассчитывает принять не менее 4 млн российских туристов, сообщил Вестнику Ассоциации туроператоров России советник по культуре и тур

17 окт, 10:14
0 0
Страховщики хотят либерализации ОСАГО

Страховщики хотят либерализации ОСАГО

Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил концепцию перехода ОСАГО на тарифы, кот

17 окт, 10:12
0 0
Орешкин: выпуск легковых автомобилей вырастет на 13%

Орешкин: выпуск легковых автомобилей вырастет на 13%

Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Производство легковых автомобилей в РФ вырастет в 2017 г. на 13%, заявил министр экономическо

17 окт, 10:06
0 0
Трамп обсудит с Йеллен ее назначение главой ФРС

Трамп обсудит с Йеллен ее назначение главой ФРС

Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп в четверг проведет встречу с Джанет Йеллен, чтобы обсудить ее возм

17 окт, 10:05
0 0

Осеевский: создаем большую коалицию в области киберустойчивости

Кибербезопасность - основа успешной реализации федеральной программы "Цифровая экономика". "Ростелеком" создает действительно инновационные продукты для

17 окт, 10:05
0 0

Ускорить цифровизацию! Новые технологии на страже инноваций

Во вторник в инновационном центре "Сколково" стартует второй день форума "Открытые инновации". Главная тема дня: государственное и корпоративное управле

17 окт, 09:59
0 0
В Виннице водитель маршрутки выгнал ветерана «АТО»

В Виннице водитель маршрутки выгнал ветерана «АТО»

Водитель одной из винницких маршруток выгнал из автобуса ветерана "АТО" с льготным билетом. Об этом в Facebook рассказала украинский волонтер Таис

17 окт, 09:55
0 0

Дело Васильца — Тимонина: украинское правосудие по закону джунглей

Через две недели сидящие в украинской тюрьме киевские журналисты Дмитрий Василец и Евгений Тимонин отсчитают первый месяц из присужденного им в сентябре 9-летнего

17 окт, 09:53
0 0

Ростелеком делает ближе удаленный доступ к банковским сервисам

Биометрический доступ к банковским сервисам заработает с 2018 года. Об этом президент "Ростелекома" Михаил Осеевский сообщил в интервью ведущей программ

17 окт, 09:50
0 0

ЦБ сможет брать банки под управление на 1,5 года

17 октября. FINMARKET.RU - ЦБ намерен продлить срок действия временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов до 18 месяцев и изменить п

17 окт, 09:50
0 0